Producción farmacéutica

Centros industriales de excelencia

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Gracias a nuestro saber hacer industrial y tecnológico, llevamos a cabo una gestión completa e integrada de la cadena de suministro, desde el abastecimiento de los componentes hasta la entrega de los productos a los clientes, tanto en lo que se refiere a los productos del sector farmacéutico como a los complementos alimentarios o los dispositivos médicos.

La estrecha colaboración entre nuestros ingenieros y los equipos de desarrollo de los medicamentos permite controlar todo el proceso de industrialización ya desde el diseño de los productos. Esto supone una garantía adicional para su rápido registro.

A partir de procedimientos surgidos de la investigación, nuestros conocimientos industriales se han diversificado en torno a ejes de experiencia como la fabricación de formas secas, líquidas y pastosas, pero sobre todo hacia nichos de excelencia como la producción aséptica en aisladores para moléculas muy activas o la fabricación farmacéutica de azúcar cocida.

Nuestras cinco fábricas (Gien, Chateaurenard, Pau, Cahors y Aignan) se ajustan a las exigencias regulatorias más estrictas. Ponen su experiencia y capacidad a disposición de los socios con quienes colaboran en el marco de contratos de subcontratación.

 

Producción de pastas y dentífricos

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Gracias a su experiencia en formas pastosas, compartida con las fábricas de dermocosmética, nuestro centro de Château-Renard (Loiret) se ha especializado en la producción de pastas dentífricas conforme a los estándares farmacéuticos. Anualmente produce más de 15 millones de unidades.

Producción aséptica y citotóxica

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Especializada en el llenado aséptico en aislador para moléculas citotóxicas, la fábrica de Pau (Pirineos Atlánticos) fue la primera unidad francesa en obtener en 1993 un certificado de la agencia norteamericana del medicamento (FDA). Desde entonces, nuestros conocimientos tecnológicos se han diversificado en torno a la fabricación de productos asépticos para moléculas altamente activas, que son muy sensibles a su entorno y requieren procedimientos complejos y específicos.

Azúcar cocida farmacéutica

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La producción de azúcar cocida para el sector farmacéutico constituye la principal especialidad del centro de Aignan (Gers). Fruto de esta experiencia, la fábrica se ha desarrollado en los últimos años gracias a una tecnología de producción continua única en Europa.

Envasado de pequeñas series

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Si bien todas nuestras fábricas están preparadas para atender las demandas de los numerosos países en los que se comercializan nuestros productos, el centro de Cahors (Lot) se destaca en el envasado en pastillero de series muy pequeñas, lo que permite una gran reactividad logística.