Aviso legal / Confidencialidad

Editor

Rovafarm Argentina S.A.

Sociedad Anónima con un capital nominal de pesos 1.893.001

Inscritos en la Inspección General de Justicia bajo el Nº 258.488

Ciudad de Buenos Aires (C1058AAH)

ARGENTINA

Tel.: +54 11 4318 9600

Director de publicación

Serge Bouteleau.

Webmaster

Para ponerse en contacto con el webmaster, haga clic AQUÍ.

Alojamiento web

CIS VALLEY

Sociedad Anónima Simplificada con un capital de 2.500.000 €

Inscrita en el Registro Mercantil de BURDEOS con el número B 410 100 747

Chemin de l’Hermite BP 70081

33523 BRUGES

FRANCIA

Fax: +33 (0)5 61 75 41 68

En las presentes condiciones generales se establecen las condiciones de uso del sitio web de los "Laboratoires Pierre Fabre", que usted acepta por el solo hecho de visitar este sitio web. En caso de no aceptarlas, le rogamos que abandone el sitio. En caso de ser menor de edad, usted se compromete a consultar este sitio exclusivamente en presencia de sus padres o tutores, en cuyo caso estos deberán aceptar las presentes condiciones de forma previa. Las presentes condiciones pueden ser modificadas en cualquier momento sin previo aviso.

 

Objeto del sitio

Este sitio ha sido creado para proporcionar información sobre la empresa, su organización, su actividad de investigación, su política de recursos humanos, sus sedes, su comunicación y sus principios fundacionales. El sitio de los "Laboratoires Pierre Fabre" no constituye en ningún caso una oferta contractual.

Dado que la comunicación al público en general en el ámbito de los medicamentos está sujeta a una normativa específica, la información que encontrará en este sitio no debe utilizarse para proporcionar asesoramiento médico ni para sustituir la consulta de un profesional de la salud.

Del mismo modo, dicha información no debe interpretarse en ningún caso como una recomendación sobre el uso de productos sin asesoramiento médico.

Toda la información contenida en este sitio de Internet en ninguna forma pretende proporcionar una respuesta o solución a los problemas de salud de las personas incluyendo pero no limitando el diagnóstico, tratamiento y formas de prescribir, por lo que se recomienda que todo y cualquier paciente siempre sea atendido y tratado directamente por un especialista de la salud. Cada persona debe consultar a su médico respecto de cualquier duda que pueda tener sobre algún padecimiento y, sobre todo, antes de decidirse sobre algún tratamiento en particular, toda vez que no se debe utilizar medicina alguna, de cualquier laboratorio, sin la previa prescripción y estricta supervisión del médico que atienda el caso específico. Es importante que los profesionales de la salud que tengan acceso a este sitio de Internet consideren que todo el material aquí contenido, específicamente aquel dirigido a dichos profesionales, se incluye con el único objetivo de que cuenten con información de referencia adicional con respecto a los avances en el mundo de la medicina.

 

Garantía

Los "Laboratoires Pierre Fabre" se comprometen a verificar que el contenido de este sitio se ajusta a las disposiciones legales vigentes. Más concretamente, se comprometen a no divulgar datos que vulneren derechos de terceros, ni de carácter violento, pornográfico o difamatorio, así como a no divulgar contenidos ilícitos, en especial de carácter racista, xenófobo, pedófilo o que atenten de otra forma contra la dignidad humana.

No obstante, los "Laboratoires Pierre Fabre" no garantizan la exactitud, la actualización ni la exhaustividad de la información contenida en este sitio.

 

Responsabilidad

En ningún caso podrá responsabilizarse a los "Laboratoires Pierre Fabre" de:

  • los daños que puedan derivarse directa o indirectamente de la visita a este sitio o del uso de la información disponible en él;
  • los daños directos o indirectos que puedan derivarse del uso de este sitio, y en particular las pérdidas de explotación, financieras o comerciales, o las pérdidas de programas o datos en cualquier sistema informático, incluso en el supuesto de que los "Laboratoires Pierre Fabre" hubiesen sido informados de la posibilidad de dichos daños.

Los "Laboratoires Pierre Fabre" no asumirán responsabilidad alguna en relación con los eventuales enlaces hacia otros sitios web, que se proporcionan a título exclusivamente informativo. El enlace hacia otros sitios web se realiza bajo su responsabilidad exclusiva. Los "Laboratoires Pierre Fabre" no avalan en modo alguno la información disponible en dichos otros sitios web, y no asumirán ninguna responsabilidad en relación con el contenido de los mismos.

Los "Laboratoires Pierre Fabre" no se responsabilizan de los enlaces de hipertexto que puedan remitir a este sitio. La creación por parte de terceros de enlaces de hipertexto que dirijan a este sitio o a cualquiera de sus páginas requerirá la autorización previa de los "Laboratoires Pierre Fabre".

Los "Laboratoires Pierre Fabre" se reservan el derecho de exigir la supresión de este tipo de enlaces.

Sí así lo desean, los "Laboratoires Pierre Fabre" se reservan la posibilidad de modificar o interrumpir temporal o permanentemente este sitio, en parte o en su totalidad, sin aviso previo y sin que se genere ningún derecho a indemnización. Bajo ninguna circunstancia podrá responsabilizarse a los "Laboratoires Pierre Fabre", ante usted o ante un tercero, de la modificación, interrupción o suspensión de este sitio.

 

Derechos de propiedad intelectual

Todas las imágenes, todos los textos disponibles en este sitio y todas las denominaciones de productos o marcas mencionadas constituyen la propiedad exclusiva de los "Laboratoires Pierre Fabre" o sus filiales, o le han sido licenciados.

Usted puede descargar, mostrar o imprimir la información disponible en este sitio en el marco de un uso exclusivamente privado, a efectos no comerciales, sin modificar las menciones relativas a los derechos de propiedad intelectual y siempre que se asegure de reproducir la siguiente declaración en todas las copias que realice: "Este documento procede del sitio web de los "Laboratoires Pierre Fabre" (http://www.pierre-fabre.com). Todos los derechos de reproducción están reservados".

Se prohíbe cualquier uso no conforme con lo estipulado anteriormente sin la autorización previa y por escrito de los "Laboratoires Pierre Fabre".



Protección de datos personales

PIERRE FABRE ARGENTINA, con domicilio legal en la calle Bouchard 710 11°piso, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, posee sus bases de datos debidamente inscriptas en el Registro Nacional de Bases de Datos y realiza el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley 25.326 sobre Protección de los Datos Personales vigente en la República Argentina.
PIERRE FABRE ARGENTINA no informará sus datos personales a terceros, salvo que usted hubiese dado su consentimiento expreso y por escrito para hacerlo.
Este sitio no permite al usuario que proporcione ninguna información a través de él. En caso de que, no obstante ello, usted decida voluntariamente proporcionarla a PIERRE FABRE ARGENTINA, eso implicará que usted presta su consentimiento libre, expreso e informado para que los datos personales que brinde a través del presente sitio sean tratados por PIERRE FABRE ARGENTINA. Sin perjuicio de ello, al ingresar en nuestro sitio o intercambiar correos electrónicos con nosotros, recibimos determinado tipo de información de forma automática.
 No obstante que este sitio no prevé la recolección de ninguna información del usuario, si usted decide proporcionar sus datos personales en su carácter de titular de esos datos, tiene derecho a acceder de forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N°25.326, a revisar y corregir sus datos en cualquier momento enviando una nota escrita a Bouchard 710 11°piso, Ciudad de Buenos Aires, Argentina, o contactándonos telefónicamente al (+54 11) 4318-9600. Algunos sitios pueden solicitar su permiso para determinado uso de la información y usted puede confirmarlo o negarlo. Asimismo, se le hace saber que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N°25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
En el eventual caso de que usted proporcione información y/o datos personales a través de este sitio, PIERRE FABRE ARGENTINA, divisiones y grupos mundiales y/o las compañías contratadas para la prestación de servicios por nuestra cuenta podrán utilizar los datos personales que usted decida proporcionarnos para obrar de acuerdo con sus intereses. Nosotros conservaremos el control y la responsabilidad por el uso de esta información. Algunos de estos datos se podrán almacenar o procesar en otras jurisdicciones, tal como la Unión Europea, cuyas leyes de protección de datos probablemente difieran de la legislación vigente en esta materia en Argentina. En esos casos, nos aseguraremos de tomar los recaudos de protección de la información adecuados, solicitándole al procesador de datos en ese país que tome medidas de seguridad y confidencialidad sobre los datos equivalentes a las correspondientes en la Argentina. La información también podrá usarse para diferentes fines, tales como acciones y perfiles de usuario, que nos servirán para entender mejor sus necesidades y saber cómo podemos mejorar nuestros productos y servicios. También nos ayuda a personalizar determinadas comunicaciones con usted, concernientes a los servicios y promociones que pudieran resultarle interesantes


Cookies y otros testigos de conexión

Una "cookie" es un pequeño programa informático que representa un bloque de datos digitales enviado por un servidor web a su navegador y que se almacena en el disco duro de su ordenador, tableta o teléfono móvil (en adelante denominados en su conjunto "Equipo").

A efectos de este apartado, el término "cookie" hace referencia a cualquier tipo de tecnología contemplado por el artículo 32-II modificado de la Ley francesa de 6 de enero de 1978.

Determinadas "cookies" pueden procesar datos de carácter privado que permiten reconocerle como usuario físico y/o identificar su Equipo. Permiten al sitio identificar qué aspectos de nuestra actividad le interesan y, por lo tanto, hacerle llegar contenido adaptado a sus intereses. Cabe recordar, en ese sentido, que el periodo de conservación de la información registrada por las "cookies" en su Equipo no podrá superar los 13 meses.

El Sitio utiliza "cookies" principalmente para elaborar estadísticas (por ejemplo, calcular el número de visitas al Sitio y las áreas geográficas donde se encuentran los usuarios), mejorar el funcionamiento del sitio y la navegación (por ejemplo, priorizar o desarrollar la optimización de nuestro sitio para un tipo concreto de visitante y un tipo de visualización en color) y garantizar la seguridad en la navegación al combatir especialmente el fraude y el correo no deseado.

Asimismo, es posible que en su Equipo se instalen "cookies" de terceros cuyo cometido es personalizar y/o mejorar el contenido, incluido el publicitario, que se pueden utilizar mientras navega. En función de los soportes, se pueden guardar varios tipos de "cookies" de terceros, en concreto:

Es posible que se instalen "cookies" de redes sociales en su Equipo cuando consulte uno de nuestros soportes en los que se publican contenidos procedentes de dichas redes. Le recomendamos que consulte la política de gestión de estas "cookies" en los sitios de las redes sociales correspondientes.
Las "cookies" Flash® son archivos almacenados por el software Flash® que se instala en los equipos para visualizar objetos dinámicos, como animaciones gráficas o secuencias de vídeo. Al utilizar la aplicación Flash, por lo tanto, pueden instalarse "cookies" Flash®. Le recomendamos consultar la política de gestión de "cookies" de Flash® en el sitio de la empresa editora de dicho software.
Existen "cookies" de selección de objetivo, creadas por un tercero (como puede ser un anunciante), cuyo objetivo puede ser la difusión de anuncios que se adapten a su perfil o intereses. Este puede ser el caso, por ejemplo, de los anuncios sobre nuestros productos que se le pueden mostrar cuando visita otros sitios web. También permiten limitar el número de visualizaciones de un anuncio y ayudan a mejorar la eficacia de una campaña publicitaria. Dichas "cookies" también sirven para realizar el seguimiento de su navegación por distintos sitios web.
Asimismo, cabe la posibilidad de que almacenemos algunas "cookies" de nuestra propiedad en soportes que pertenecen a terceros con los que colaboramos y que divulgan anuncios de nuestras marcas y/o productos. El principal objetivo de dichas "cookies" es ofrecer contenido adaptado a sus intereses y contabilizar las consultas de nuestro contenido (incluido el publicitario).

Al seguir navegando por nuestro sitio acepta que utilicemos las "cookies" de acuerdo con lo estipulado en este apartado.

Los navegadores de Internet están configurados, por lo general, para aceptar las "cookies". Como es evidente, puede oponerse a su presencia y rechazarlas o suprimirlas. Para ello, puede consultar la página de ayuda del navegador que utilice para suprimirlas de su Equipo, o puede oponerse al almacenamiento de "cookies" desactivando esta función en su navegador.

Para modificar dicha configuración, acceda al menú "Opciones" o "Preferencias" de su navegador. Los enlaces siguientes de los navegadores más utilizados en la actualidad le serán

Las modalidades para la desactivación de las "cookies" se describen en el sitio de Internet de la Comisión Nacional de Informática y Libertades de Francia (CNIL), en el apartado dedicado a las "cookies" y otros dispositivos de rastreo que puede consultar en la dirección http://www.cnil.fr

Recuerde que si utiliza distintos Equipos en distintas ubicaciones, deberá asegurarse de que cada navegador tenga la configuración de "cookies" que prefiera.

Puede cambiar en cualquier momento de opinión sobre la aceptación o el rechazo de nuestras "cookies".

Tenga en cuenta que, si desactiva las "cookies", no podrá acceder a determinado contenido del Sitio y quizá no tenga acceso a todas las funciones de este.


 

Fuero aplicable y jurisdicción

Las presentes condiciones generales están sujetas al Derecho francés. En ausencia de resolución amistosa, los juzgados y tribunales franceses gozarán de competencia para pronunciarse sobre cualquier litigio relacionado con el incumplimiento de las presentes condiciones.

 

Créditos

Concepción, diseño, creación

  • Concepción, diseño, creación: www.xprimegroupe.com
  • Contenidos editoriales: Laboratorios Pierre Fabre
  • Fotos: Laboratorios Pierre Fabre, Fotolia, Sipa
  • Vídeos: Laboratoires Pierre Fabre

Política de confidencialidad y política en materia de cookies

Le agradecemos que haya visitado nuestro sitio Web.
La protección y la seguridad de los datos personales de nuestros clientes y usuarios es una de las principales preocupaciones para el grupo Pierre Fabre.
La presente política de confidencialidad explica cuales son los datos que se recopilan cuando usted consulta y utiliza nuestro sitio Web y cómo se tratan.

Puede consultar directamente la información que está buscando haciendo clic en uno de los iconos del siguiente menú.

 

¿Cuáles son los datos personales?
¿Con qué finalidad?
Transferencia de datos
Sus derechos
Cookies
Póngase en contacto con nosotros

 

¿Quiénes somos?


El presente sitio Web («Sitio Web»), es explotado por Pierre Fabre S.A, Avenue Hoche 75008 Paris (a continuación «Pierre Fabre» o «Nosotros») que es el responsable de tratar los datos personales que pueden recopilársele a usted en el sitio Web para los fines que se describen a continuación.
Le recomendamos leer atentamente la presente política de confidencialidad para que sepa de que modo se tratan sus datos personales cuando consulta nuestro sitio Web. Cabe mencionar que Pierre Fabre puede actualizarla en cualquier momento. La fecha de la actualización más reciente aparecerá en esta página. Le aconsejamos consultarla regularmente.

  

Información que recopilamos sobre usted
En función de los servicios que presta nuestro sitio Web y que usted utiliza, sus elecciones y la configuración de su terminal (en particular con relación a las cookies y demás trackers), los datos personales que le conciernen (sus «datos personales») recopilados y tratados por Pierre Fabre son, en particular:

  • Cuando usted utiliza nuestro sitio Web, puede verse obligado (a) a proporcionarnos voluntariamente datos personales, incluido su apellido, su nombre, su dirección física, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, sus preferencias y centros de interés, y todos los datos necesarios para responder a cualquier petición o solucionar todo tipo de reclamación que nos hubiera hecho. 
  • Cuando consulta nuestro sitio Web, nuestro servidor recopila automáticamente distinta información generada por el navegador o el aparato, incluido, en particular: el nombre de dominio; la dirección IP; la fecha, hora y duración de su visita; el tipo de navegador, el sistema operativo y las páginas consultadas.

No utilizamos estos datos recopilados automáticamente para intentar identificarle, y no establecemos ninguna correlación con los datos personales detallados aquí arriba que usted nos facilita.

 

Finalidad del tratamiento de sus datos personales
A continuación, le presentamos una visión general para que comprenda con que objetivo nuestros servicios tratan sus datos y las razones por las que su tratamiento nos es necesario.

 

Finalidades del tratamiento

  • Proporcionarle los productos y servicios que nos solicita
  • Responder a sus preguntas enviadas por correo electrónico, formulario de contacto y chat
  • Permitirle crear un espacio personal o una cuenta de invitado (cuenta cliente) con el fin de comprar sus productos en línea
  • Gestionar todos los pedidos hechos en Internet, su entrega y las garantías aplicables
  • Registrar sus productos en línea para acceder a servicios suplementarios 
  • Ofrecerle un mejor servicio: por ejemplo para encontrar el almacén o el punto de venta más cercano
  • Garantizar la seguridad de sus transacciones en línea para evitar todo tipo de fraude y falta de pago
  • Gestionar y optimizar la relación cliente, incluso mejorando nuestro sitio Web, y, generalmente, nuestros productos y servicios
  • Al menos que usted se oponga a ello, tal y como se indica en la siguiente sección «Sus derechos» y «Cookies», comprender mejor sus preferencias analizando su comportamiento en nuestro sitio Web y proponerle productos o servicios más adaptados a sus centros de interés 
  • Enviarle información sobre nuestras ofertas, actualidades y eventos (newsletters, invitaciones y demás publicaciones)
  • Realizar análisis estadísticos
  • Notificar a las autoridades competentes cualquier problema vinculado a la utilización de nuestros productos

 

Motivos que hacen necesario que nuestros servicios traten sus datos personales

  • Para la ejecución de sus pedidos (ejecución de un contrato)
  • De acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre de servir a sus clientes y clientes potenciales, y si el tratamiento es necesario en el marco de nuestra actividad habitual
  • Para prestarle un mejor servicio en el marco de la ejecución de sus pedidos (ejecución de un contrato)
  • Para la ejecución de sus pedidos (ejecución de un contrato)
  • Para la ejecución de sus pedidos y responder mejor a sus expectativas (ejecución de un contrato)
  • Ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes/clientes potenciales de acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre
  • Asegurar las transacciones de nuestros clientes en nuestro sitio Web de acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre
  • Responder mejor a las necesidades de nuestros clientes /clientes potenciales de acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre
  • Responder mejor a las necesidades de nuestros clientes/clientes potenciales de acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre


Su consentimiento explícito
De acuerdo con los intereses legítimos de Pierre Fabre si el tratamiento es necesario para la gestión de nuestras actividades habituales

Conforme a nuestras obligaciones legales

 Los datos personales que nos son indispensables para realizar las finalidades previamente mencionadas se indican con un asterisco en las distintas páginas del  sitio Web donde se recopilan.

Si opta por no rellenar estos campos obligatorios, podríamos no estar en condiciones de tratar sus solicitudes y/o de  prestarle los productos y servicios solicitados.
Los otros datos de carácter  personal son puramente facultativos y, por consiguiente, nos permiten conocerle mejor y mejorar nuestra comunicación y nuestros servicios.
Seguidamente, le comunicamos información adicional sobre las finalidades y el fundamento jurídico de casos de actividades de tratamiento específicos.

Comunicación y transferencia de datos personales

Formamos parte del grupo mundial Pierre Fabre y, de vez en cuando, podemos cuando proceda vernos obligados a comunicar sus datos personales en el Grupo Pierre Fabre con los fines enunciados más arriba.

También podemos optar por designar a terceros proveedores de servicios (que actuarán de acuerdo con nuestras instrucciones) para ayudarnos a proporcionarle información, productos o servicios, dirigir y gestionar nuestras actividades, o gestionar y mejorar nuestro sitio Web. En ese caso, esas terceras partes pueden tener necesidad de acceder a sus datos personales.
Si sus datos personales se transfieren fuera del EEE (Espacio económico europeo) a otras sociedades del grupo Pierre Fabre o a proveedores de servicios, tomaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que sus datos personales tendrán el mismo nivel de protección que si hubieran permanecido en el EEE, incluso si se hubieran concluido contratos de transferencia de datos, sobre la base de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la comisión europea, tales como actualizaciones o revisiones, o que recurran a programas de certificación como el Privacy Shield UE - para las transferencias hacia los Estados Unidos u otros mecanismos de transferencia como, cuando proceda, las decisiones de adecuación, las normas corporativas vinculantes o los contratos aprobados por las autoridades de protección de los datos de la UE. [Para las transferencias a otras entidades del grupo Pierre Fabre fuera del EEE, hemos establecido un acuerdo de transferencia de datos entre grupos sobre la base de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la comisión europea, tales como actualizaciones o revisiones, que protegen los datos personales transferidos entre las entidades de Pierre Fabre.]
Tiene derecho a obtener la información relativa al mecanismo de transferencia mediante el cual se transfieren sus datos personales fuera del EEE y el país hacia el que se transfiere se efectúa contactando dpofr@pierre-fabre.com
También podemos comunicar sus datos personales a terceras partes en el marco de cualquier venta real o potencial de nuestra sociedad o de cualquier activo que nos perteneciese o perteneciera a sociedades afiliadas, en cuyo caso los datos personales que disponemos de nuestros usuarios podrán ser aquellos de los activos cedidos.

Responderemos igualmente a las solicitudes de información si la ley nos obliga a ello, o si tal divulgación fuese necesaria para proteger nuestros derechos y/o ajustarnos a un procedimiento judicial, una decisión de justicia, una demanda de un regulador o cualquier otro procedimiento judicial contra nosotros.

 

[Prospección por medio electrónico]

Cuando la ley nos autorice a ello, y a reserva de su consentimiento cuando se requiere, podemos comunicar con usted por medios electrónicos para presentarle nuestros productos y servicios.
Si desea darse de baja
para no recibir más nuestras comunicaciones, gracias por utilizar [el enlace «darse de baja» que aparece en nuestros correos electrónicos o
envíe STOP por SMS al número indicado], o contáctenos directamente a la dirección «Contáctenos» y
dejaremos de enviarle mensajes.

 

Conservación de sus datos personales

Por regla general, sólo conservamos sus datos personales durante el período de tiempo necesario para realizar las finalidades para las que se recopilaron.

Sólo conservamos sus datos personales durante el período estrictamente necesario para gestionar la relación con usted (por ejemplo, cuando abre una cuenta, compra un producto en nuestro sitio Web etc.).

Sin embargo, conservaremos sus datos personales con fines de prospección durante tres años a partir de la última fecha de interacción entre nosotros, si usted no es un cliente y, mientras permanezcamos en contacto con usted a través de nuestras actividades promocionales si usted es cliente, a menos que se oponga a ello cuando reciba uno de nuestros mensajes de prospección.

Las direcciones IP recopiladas con fines de seguridad no se conservarán durante más de 10 días.
Por último, los registros de conexión que se hubieran recopilado se conservarán a condición de que usted estuviese de acuerdo, utilizando las cookies y otros trackers que se emplean en nuestro sitio, durante un período que no podrá exceder trece (13) meses, de acuerdo con las leyes y reglamentaciones aplicables. Para tener más detalles, consulte la siguiente sección «Cookies».
Cabe la posibilidad de que debamos conservar sus datos personales en forma de archivo más allá del tiempo indicado a continuación para ajustarnos a las obligaciones legales que nos incumben o, si fuese necesario, habida cuenta de la prescripción aplicable, para hacer valer uno de nuestros derechos (por ejemplo, se conservará toda la información relativa a las transacciones durante el período del contrato y durante 5 años a continuación).

Una vez que sus datos personales ya no fuesen necesarios para las finalidades previstas o para los fines de archivado, con objeto de cumplir nuestras obligaciones legales o para la prescripción, nos aseguramos de que se destruyan completamente o pasen a ser datos anonimizados.

 

Enlaces externos

El sitio Web puede contener enlace hacia sitios de terceros.
Dado que Pierre Fabre no ejerce ninguno control sobre ellos, no es responsable de sus prácticas en materia de protección de datos, le recomendamos encarecidamente comprobar las políticas de dichos sitios de terceros en materia de protección de datos. Esta política se aplica solamente a los datos personales recopilados por nuestros sitios Web o en el marco de nuestras actividades.

 

Sus derechos

De acuerdo con la legislación aplicable, usted se beneficia de los siguientes derechos respecto a sus datos personales:

  • Obtener una copia de sus datos personales, así como la información sobre las modalidades de tratamiento de datos personales y su fundamento jurídico;
  • Rectificar datos personales erróneos (incluido el derecho a completar datos personales incompletos);
  • Borrar sus datos personales (en algunos casos, sólo podrá aplicarse por derecho cuando ya no sean necesarios para realizar las finalidades para las que se recopilaron o trataron);
  • Limitar el tratamiento de sus datos personales cuando:
    • se impugna la exactitud de los datos personales;
    • el tratamiento es ilícito pero usted se opone a que se borren sus datos personales;
    • ya no necesitamos sus datos personales, pero aún son necesarios para la comprobación, el ejercicio o la defensa de un derecho en justicia;
  • Solicitar la transferibilidad de sus datos personales en un formato legible por una máquina para una tercera parte (o para usted), si nuestro tratamiento se basa en su consentimiento o en la ejecución de un contrato que se hubiera concluido con usted;
  •  Dar instrucciones generales o específicas sobre las modalidades de tratamiento y utilización de sus datos personales después de su fallecimiento.
  • Oponerse en cualquier momento a todo contacto telefónico con fines de prospección, registrándose gratuitamente en el sitio Web: www.bloctel.gouv.fr;
  • Retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (si este tratamiento se basa en su consentimiento) sin que ello afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento efectuado antes de retirarlo;
  • Oponerse al tratamiento con fines de prospección; y
  • Obtener, o consultar una copia de las medidas apropiadas adoptadas para transferir sus datos personales hacia un país tercero o a una organización internacional.


Además de los derechos previamente mencionados, usted tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus datos personales justificado por el interés legítimo de Pierre Fabre, incluido el perfil (contrariamente a una justificación por su consentimiento, o para realizar un contrato con usted). También tiene derecho a oponerse a todo tratamiento de sus datos personales con fines de prospección, incluido el perfil.

Tiene igualmente derecho a presentar una denuncia ante su autoridad de control local encargada de la protección de datos, la CNIL 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, France.
Para ejercer estos derechos, gracias por ponerse en contacto con nosotros utilizando los siguientes datos, sección «Contáctenos». Cabe mencionar que podemos pedirle una prueba de identidad, y nos reservamos el derecho a facturar gastos si la ley nos autoriza a ello, por ejemplo, si su demanda es manifiestamente infundada o excesiva. Nos esforzaremos en responder a su petición en los plazos aplicables.

 

Cookies

Una cookie es un archivo pequeño que puede instalarse en el disco duro de su aparato o en el servidor de un sitio Web.
Utilizamos cookies para obtener la información recopilada automáticamente descrita más arriba. No está obligado (a) a aceptar una cookie, y puede elegir qué cookie desea aceptar modificando los parámetros de su navegador, de modo que no acepte las otras cookies. Para más información sobre las cookies, incluso sobre la manera de configurar su navegador Internet para rechazarlas o para controlar mejor la instalación de cookies en su aparato, gracias por dirigirse aquí

Cookie settings for Internet Explorer 
Cookie settings for Firefox 
Cookie settings for Google Chrome 
Cookie settings for Safari and iOS

Tipos de Cookies que utilizamos

En nuestro sitio Web utilizamos varios tipos de cookies con fines diferentes: estas cookies se conocen con el nombre de cookies estrictamente necesarias, cookies de resultado, cookies marketing, y cookies funcionales.
Algunas cookies pueden ser proporcionadas por una tercera parte para proponer funcionalidades suplementarias a nuestro sitio Web y figuran a continuación.

  • Cookies estrictamente necesarias: son las cookies que son esenciales para efectuar una acción que usted solicita, como conectarse a su cuenta. Si rechaza las cookies modificando los parámetros de su navegador, no podemos garantizar el pleno funcionamiento de nuestro sitio Web durante su visita.
  • Cookies de resultado: son las cookies utilizadas para mejorar nuestro sitio Web, por ejemplo, para análisis que nos permiten saber cómo se utiliza nuestro sitio Web y donde debemos aportar mejoras. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre la manera en que los visitantes utilizan nuestro sitio Web. Esta información se recopila de modo anónimo e incluye el número de visitantes, su procedencia y las páginas que consultaron.
  • Cookies marketing: estas cookies se utilizan para difundir publicidad específica a una máquina u otro aparato identificado (y no a una persona designada por su nombre o identificable por otro medio) que se adaptan a los intereses asociados de la actividad del sitio Web conectado a esta máquina o a este aparato (por ejemplo, clics en banners publicitarios, subpáginas visitadas, búsquedas efectuadas por palabra clave). Estas cookies se utilizan también para limitar el número de veces en las que un usuario ve una publicidad y para medir la eficacia de una campaña publicitaria. También pueden guardar en memoria el hecho de que el sitio Web se consultó a partir de un aparato y comunicar esta información a sociedades de marketing. Las cookies marketing en nuestro sitio Web son gestionadas por partes con nuestro permiso. Las cookies marketing permiten identificar la fuente publicitaria a partir de la cual un usuario fue redirigido hacia nuestro sitio Web, de modo que podamos saber si es interesante para nosotros invertir en esa fuente publicitaria.
  • Cookies funcionales: estas cookies mejoran el resultado y la funcionalidad de nuestro sitio Web, a menudo a raíz de una acción precisa del usuario. Por ejemplo, podemos personalizar el contenido que le ofrecemos o memorizar sus preferencias.
  • Cookies para compartir el plug-in Social de Terceros en enlace con los Plug-ins Sociales: la integración Plug-ins Sociales permite que sus proveedores almacenen cookies. Estas cookies permiten a nuestros usuarios compartir información con la red social interesada pero, asimismo, brindan la posibilidad a su operador de red de identificar al usuario y almacenar la información relativa a la utilización del sitio Web por el usuario en su perfil.

Seguidamente, pasamos a comunicarle la lista de las cookies que utilizamos en nuestro sitio Web

Type de cookie  

 Nom du cookie

 Nom de l’application

Finalité

Durée de conservation

Performance

GA1.2.1704429666.1528812294

.pierre-fabre.com

This cookie name is asssociated with Google Universal Analytics - which is a significant update to Google's more commonly used analytics service. This cookie is used to distinguish unique users by assigning a randomly generated number as a client identifier. It is included in each page request in a site and used to calculate visitor, session and campaign data for the sites analytics reports. By default it is set to expire after 2 years, although this is customisable by website owners.

a year and 25 days

Performance

_gat_UA-33701507-1

.pierre-fabre.com

This is a pattern type cookie set by Google Analytics, where the pattern element on the name contains the unique identity number of the account or website it relates to. It appears to be a variation of the _gat cookie which is used to limit the amount of data recorded by Google on high traffic volume websites.

a minute

Performance

_gid

.pierre-fabre.com

This cookie name is asssociated with Google Universal Analytics. This appears to be a new cookie and as of Spring 2017 no information is available from Google. It appears to store and update a unique value for each page visited.

two days

Targeting/Advertising

_kuid_

.krxd.net

This domain is owned by Krux Digital, a US company providing a data management platform which enables real time profiling of visitor interests.

6 months

Session

has_js

.pierre-fabre.com

Most commonly associated with the Drupal content management system. Drupal uses this cookie to indicate whether or not the visitors browser has JavaScript enabled.

leaving the session

 

Gestión y Supresión de las Cookies

Con el fin de controlar la utilización de las cookies en nuestro sitio Web, hemos establecido una herramienta que se le propone cuando usted accede a nuestro sitio Web, y que le brinda la posibilidad de configurar las distintas cookies cuya instalación usted autorizó.
Sírvase consultar [enlace hacia una herramienta de control de cookies como cookiebot o civic cookies control] para más información.
Si rechaza las cookies, no pondremos más cookies en su aparato, excepto las cookies «funcionales» presentadas más arriba (incluida, en particular, una cookie que permite memorizar el hecho de que usted no quiere que se instalen cookies cuando consulta el sitio Web).
No obstante, cabe mencionar que si usted opta por suprimir o rechazar algunas cookies, esto no afectará ciertas funcionalidades o servicios en nuestro sitio Web.

Actualización de la política de confidencialidad

Podemos modificar la presente política de confidencialidad en cualquier momento, con el fin de tener en cuenta las modificaciones de la ley y/o nuestras prácticas en materia de protección de los datos personales.

 

 Datos

Si tiene preguntas relativas a la presente política de confidencialidad o si desea ejercer uno de sus derechos, gracias por contactarnos a la siguiente dirección: dpofr@pierre-fabre.com


Disponemos de un delegado de protección de datos al que usted puede contactar en las siguientes señas: dpofr@pierre-fabre.com

 

Última modificación : 14/06/2018